Более 3 тыс. детей из крупнейшего района Камчатки отдохнут в летних лагерях

12 мая 2016, 08:03

Летняя оздоровительная кампания в Елизовском районе Камчатки стартует 1 июня. В этом году в пришкольных, загородных и  военно-спортивных лагерях отдохнут более трех тысяч елизовских школьников. Вопросам организации летней занятости школьников Елизовского района было посвящено заседание межведомственной  комиссии, прошедшей в районной администрации под председательством заместителя главы администрации  района Руслана Бурлуцкого.
 
Как сообщила начальник  Управления образования Администрации Елизовского района Елена Кудрявцева, пришкольные лагеря для 2,5 тыс. детей будут организованы на базе городских и сельских школ; сельские откроются  1 июня, городские - 14-15 июня.
 
В усиленный рацион питания  будут включены свежие овощи и фрукты, соки, мясная, рыбная и молочная продукция: на питание одного младшего школьника из бюджета выделяется  358 рублей в день, на питание  подростков – 411 рублей в день. Для детей будут организованы разнообразные тематические и спортивные программы, экскурсии, походы, выезды в Паратунку. В этом году на организацию летнего  отдыха детей в  пришкольных лагерях будет направлено 27,6  млн рублей из краевого и местного бюджетов.
 
Ещё 90 ребят смогут отдохнуть в  военно-спортивном лагере «Юный спасатель» Спасцентра МЧС в п. Раздольный.
 
220 юных спортсменов Елизовского района  отправятся летом в  специализированные лагеря и санатории  г. Сочи, г. Ярославль, г. Нальчик, а также Южной Кореи.  В августе юные спортсмены  массово  заедут в ДОЛ «Альбатрос» - здесь они будут  отдыхать и тренироваться. Воспитанники Центра «Ратибор» совершат этим летом восхождения на вулканы Камчатки: в планах у  руководителя Центра Павла Кутузова многодневные походы на Толбачик, Ключевскую и Горелую сопки. Летний отдых спортсменов оплачивается из бюджетов всех уровней и  за счёт привлечённых средств, основную финансовую поддержку традиционно оказывает Министерство спорта и молодёжной политики Камчатского края. Об этом рассказала начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики Ольга Дубинина. 
 
Ещё около 250 учащихся  из малообеспеченных семей проведут лето в загородных лагерях.  Отдых детей финансируется  краевым Министерством  труда и социального развития.
 
Подводя итоги заседания межведомственной  комиссии по организации летней занятости школьников, председатель комиссии Руслан Бурлуцкий призвал максимально обеспечить безопасность детей. Он рекомендовал  профильным ведомствам заранее  обеспечить все необходимые мероприятия по пожарной безопасности и охране детей в лагерях отдыха,  тщательно проверить безопасность спортивных и иных сооружений. Кроме того, провести обязательные инструктажи персонала и воспитанников лагерей по поведению детей на воде.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?