Более 400 тыс рублей получит жительница Камчатки, которая упала со ступенек автобуса

23 июня 2014, 14:05

С участием представителя прокуратуры Камчатского края в краевом суде рассмотрена апелляционная жалоба на решение Петропавловск-Камчатского городского суда по гражданскому делу о компенсации морального вреда в связи с травмой, полученной пассажиркой рейсового автобуса.

В суде установлено, что 24 мая 2013 года в 8 часов утра в краевом центре водитель автобуса городского маршрута № 28, остановившись на остановке общественного транспорта «ЦУМ», завершая посадку, закрыл двери автобуса, не убедившись, что все пассажиры вошли в салон. В этот момент 70-летней женщине дверями зажало ногу, которую она только успела поставить на ступеньку входной двери автобуса. Пассажиры, увидев это, вовремя сообщили водителю, который уже собирался отъезжать с остановки. Он быстро открыл двери, но в результате падения женщина получила серьезные травмы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

Около месяца она находилась на стационарном лечении в связи с полученной черепно-мозговой травмой и закрытым оскольчатым переломом бедренной кости со смещением. После выписки она нуждается в длительном лечении и не может передвигаться без посторонней помощи. Женщина через своего представителя обратилась в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью, занимающемуся перевозкой граждан, и страховой компании, о компенсации морального вреда в размере 700 тыс. рублей, а также расходов на лечение в размере 30 тыс. рублей.

Рассмотрев иск, суд первой инстанции частично удовлетворил исковые требования и взыскал в пользу женщины компенсацию морального вреда в размере 380 тыс. рублей, и расходы, связанные с лечением, - 30 тыс. рублей.

Не соглашаясь с этим решением, третье лицо по делу – водитель того самого автобуса, подал апелляционную жалобу с требованием уменьшить размер компенсации морального вреда в связи с наличием, по его мнению, грубой неосторожности в действиях истицы, которую она проявила при посадке в транспортное средство.

Судебная коллегия решение городского суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу по делу без удовлетворения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов23 июня 2014, 17:59

"в связи с наличием, по его мнению, грубой неосторожности"
Бабулька не заметила закрывающихся дверей автобуса? :)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?