Более 400 тыс. рублей за ущерб дорогам заплатят владельцы грузовиков

09 октября 2015, 11:54

На Камчатке  подвели итоги всероссийской акции «На дорогу – без перегруза!». Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.  

Акция проходила с 28 сентября по 4 октября. В этот период на краевых автотрассах проходили рейды с участием специалистов министерства, КГКУ «Камчатуправтодор», сотрудников краевого УГИБДД и Управления государственного дорожного надзора, представителей общественных организаций. Для проверки массы грузовых автомобилей, которые останавливали во время рейдов, были задействованы два передвижных пункта весового контроля.

«Всего за время акции было проверено 125 автомобилей. Из них десять перевозили груз, вес которого превышал показатели допустимой нагрузки на ось. При этом у перевозчиков не было разрешения на транспортировку тяжеловесных грузов», - рассказал врио министра транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края Владимир Каюмов. Руководитель министерства отметил, что в соответствии с постановлением правительства региона "Об определении размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, при движении по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Камчатского края" был произведен расчет ущерба. В общей сумме грузоотправители должны будут заплатить 421 тысячу рублей.

По итогам акции в Камчатском крае было проведено совещание с участием грузоперевозчиков. Присутствующим еще раз напомнили о необходимости соблюдать введенные не так давно нормативы перевозки делимых грузов. В соответствии с этими требованиями нагрузка на ось не должна превышать 10 тонн, даже если технические характеристики автомобиля допускают большую нагрузку. «Вместе с тем, учитывая убытки, которые несут добросовестные грузоотправители, вынужденные увеличивать количество рейсов, было принято решение от имени правительства Камчатского края подготовить предложение правительству Российской Федерации: отложить введение новых нормативов перевозки делимого груза. А также изменить сроки выдачи разрешений на перевозку тяжеловесных грузов. Сейчас заявку на конкретный маршрут нужно подавать минимум за 14 дней, что невыгодно для перевозчиков, когда им необходимо срочно ввести новый маршрут», - пояснил Владимир Каюмов. Он добавил, что в Камчатском крае контрольные рейды по проверке массы грузовиков будут продолжены и в дальнейшем.

Общероссийскую акцию «На дорогу – без перегруза» провело Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации по инициативе Российской Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?