Более 40 аварийных домов и строений снесены в Петропавловске-Камчатском

20 ноября 2014, 13:31

С начала года в различных районах Петропавловска демонтированы 44 расселённых жилых дома и снесены несколько давно неэксплуатируемых аварийных зданий социально-бытового назначения.

Как сообщили в городском Управлении капитального строительства и ремонта, в перечень объектов, подлежащих сносу, были включены строения, дальнейшая эксплуатация которых невозможна. Одни дома попали в список в силу высокой изношенности, другие -  из-за дефицита сейсмостойкости.

В основном под снос пошли деревянные, блочные и шлакоблочные строения высотой до 4 этажей. Подрядчики не только снесли конструкции, но и вывезли весь строительный мусор, выровняли площадки грунтом. Освобождённые земельные участки будут использованы для дальнейшей планировки территорий. В текущем году силами подрядным организаций снесены строения по ул. Максутова, 30, 26; ул. Океанская, 4, 6, 26, 28; ул. Петра Ильичёва, 24, 26, 31; ул. Гагарина, 13, 15; ул. Охотская, 3, 4 и др.

В Управлении отметили, что планомерная работа по сносу ветхих и аварийных домов на территории Петропавловска ведётся с 2011 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?