Более 40 человек приняли участие в митинге в защиту "Матильды"

13 октября 2017, 18:54

В пятницу 13 октября в Петропавловске-Камчатском прошел митинг в поддержку фильма "Матильда" и "против радикального клерикализма".
Мероприятие было организовано журналистом Владимиром Ефимовым и санкционировано администрацией Петропавловска-Камчатского.
Участники митинга вышли под лозунгами: "Свобода творчества – конституционное право каждого", "Я буду смотреть то, что мне угодно. А вы смотрите на храмы", "Матильду – в массы", "За Матильду. Nomirotoching".
Как сообщили ИА "КамИНФОРМ" в пресс-службе  управления МВД по Камчатскому краю, "в митинге участвовали порядка 40 человек.  В ходе  митинга нарушений общественного порядка допущено не было".
Комментируя событие, известный федеральный политолог Константин Калачев отметил на своей странице в сети Фэйсбук: "Месяц назад в Петропавловске прошел согласованный пикет против "Матильды". Собрал примерно 20 человек. Сегодня прошел согласованный митинг в поддержку "Матильды". Собрал около 50 человек. Народ в массе своей безмолвствует и ждет выхода фильма на экраны. Кассовые сборы обеспечены. Политика властей, разрешивших митинговать и противникам, и сторонникам, разумна и сбалансирована".

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика