Более 40 нарушений за 1,5 часа – операция «Детское автокресло» прошла на Камчатке

18 ноября 2014, 18:32

18 ноября сотрудники ГИБДД с раннего утра дежурили вблизи школ и детских садов. В  крае прошло массовое профилактическое мероприятие, направленное на пресечение нарушений правил перевозки детей в автомобиле.

Несмотря на то, что ГИБДД накануне предупредила граждан о предстоящем рейде, только в Петропавловске-Камчатском за полтора часа автоинспекторы пресекли 43 нарушения правил перевозки детей. При этом один из нарушителей имел признаки алкогольного опьянения, еще один  водитель сел за руль, не имея права управления.

Свою беспечность автомобилисты часто объясняют тем, что торопятся. Поэтому дети в некоторых автомобилях сидели рядом с автокреслом и не были пристегнуты ремнем безопасности.

Тем не менее, мероприятие показало, что многие камчатские родители заботятся о безопасности детей. Таким дисциплинированным водителям проверка не доставила никаких неудобств. Они даже с некоторой гордостью показывали инспекторам, что ребёнок сидит в автокресле, на покупку которого их подтолкнула не боязнь быть оштрафованным, а забота о благополучии маленького пассажира.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?