Более 40 животных выгнали из приюта в Петропавловске-Камчатском

26 февраля 2015, 16:06

В Петропавловске ликвидирован приют для домашних животных, организованный в муниципальной квартире. На протяжении 6 лет жизнь жильцов дома № 77 по улице Океанская была превращена в настоящий кошмар. Наниматель двухкомнатной квартиры № 41 приютила 15 собак и 8 кошек.

Как рассказали в Департаменте управления жилищным фондом администрации Петропавловска, гражданка животных на улицу не выводила, отходы жизнедеятельности убирала несвоевременно. Соседи не могли спокойно спать, отдыхать после рабочего дня, в летний период не имели возможности открыть окна, так как стоял ужасный смрад, лай животных был круглосуточным. Зловонным запахом пропитан весь подъезд.

Совместно с нанимателем в таких ужасных условиях проживал и ее несовершеннолетний сын 14 лет, у которого отсутствовало место для занятий и отдыха. Пищу семья употребляла на старом стуле. Все жилые помещения использовались для нужд животных, например, в одной из комнат нанимателем была организована операционная, где она проводила ветеринарные процедуры, в том числе стерилизацию животных. На контакт с соседями женщина не шла, не исполняла она и предписания контролирующих органов. Кроме того, за ней числился долг по коммунальным платежам в размере 250 тысяч рублей.

Специалисты отдела муниципального жилищного контроля Департамента обратились в суд, который удовлетворил исковые требования о ликвидации приюта и приведения жилого помещения в надлежащее санитарное состояние. Женщина в указанный срок решение суда исполнила и погасила всю задолженность.

В Департаменте управления жилищным фондом администрации Петропавловска сообщили, что это единственная в Камчатском крае, а также на Дальнем Востоке успешная судебная практика ликвидации приюта для домашних животных, реализованная органом местного самоуправления.

Специалисты Департамента просят, в случае выявления фактов нарушений жилищного законодательства нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, обращаться по телефону 43-39-15.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Мадлен26 февраля 2015, 16:55

Знаю я эту женщину, мы с мужем привозили ей корм для животных. Дома не было ремонта, но в общем чисто, сама она чистая и звери тоже. Там была большая собака очень, она громко лаяла. Никакой вони там не было! Зачем вы оскорбляете женщину? Да, она не могла пройти мимо брошенной кошки, собаки на улице. Кормила и ухаживала. Вам бы хоть долю ее человечности! Долги у нее, видите ли! Ей бы зарплату, как у наших депутатов, тогда она б и приют открыла и за квартиру платила вовремя! Эгоистичные бесчеловечные вы сволочи!

#1Злюка26 февраля 2015, 16:17

А куда дели животных?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?