Более 450 безработных камчатцев с начала года получили новую профессию

09 октября 2015, 09:49

С начала 2015 года по направлению службы занятости Камчатского края 456 безработных граждан прошли профессиональное обучение и получали дополнительное профессиональное образование. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

Там рассказали, что освоить новые специальности, востребованные на рынке труда, смогли также 34 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и 15 незанятых пенсионеров, которые стремятся возобновить свою трудовую деятельность.

«Список специальностей, которые можно освоить по направлению службы занятости,  формируется, исходя из заявок граждан. В этом году обучение проводится по программам «Машинист крана», «Контролер-кассир», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Электромонтажник по освещению и осветительным сетям», «Оператор котельной», «Продавец непродовольственных товаров», «Продавец продовольственных товаров», «Управление государственными и муниципальными закупками», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «1С: Торговля+Склад», «Кадровое делопроизводство», «1С: Бухгалтерия 8.2» и другим», - добавили в агентстве.

Гражданам, желающим пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование по направлению службы занятости, необходимо обратиться в краевые центры занятости населения по месту жительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?