Более 450 спортсменов приняли участие в «Авачинском марафоне» на Камчатке

18 апреля 2016, 14:25

На Камчатке определились победители международных соревнований по лыжным гонкам «23-й Авачинский марафон-2016». Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.
 
Соревнования прошли 17 апреля на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. В них приняли участие 462 спортсмена из Камчатского края, Екатеринбурга, Пскова, Омска, Новосибирска, Хабаровского и Приморского краев, Амурской, Ленинградской и Московской областей, Якутии, ХМАО и других регионов страны, а так же спортсмены из Италии и Финляндии.
 
Спортсмены состязались в трех номинациях. Основной марафон – дистанция 60 километров, «Малый Авачинский марафон» и «Марафон-юниор» (для юношей и девушек 15-17 лет) с дистанциями в 30 километров.
 
Победителем основного марафона на дистанции 60 км среди мужчин стал Сергей Турушев из Екатеринбурга, среди женщин на этой же дистанции первой к финишу пришла москвичка Наталья Зернова. Второе место у мужчин занял новосибирский лыжник Алексей Черноусов, на третьем - Петр Рашенко из Межгорья. Из камчатских спортсменов лучший результат в основном марафоне показал Константин Игнатьев из города Елизово, он на 8 месте. В женской гонке второй финишировала елизовчанка Лариса Соболева, замкнула тройку лидеров Анастасия Кравченко из Хабаровска.
 
В малом марафоне на дистанции 30 км среди мужчин победу одержал Сергей Дергунов из Пскова, второе место у Владимира Серебренникова из Амурской области, третье место - у Ивана Малородова из Петропавловска-Камчатского. Среди женщин лучшей стала Алина Васильева из посёлка Сосновка Камчатского края, второй результат у Анны Малышевой из Петропавловска-Камчатского, третьей к финишу пришла Алина Жаркеева из Брянска.
 
В юниорской гонке на дистанции 30 км победителями стали мильковчанин Никита Бирюков и елизовчанка Екатерина Осичкина. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?