Более 4,5 тонн драгоценных металлов добыто на Камчатке

14 ноября 2014, 12:30

Более 4,5 тонн драгоценных металлов добыто в Камчатском крае за 9 месяцев текущего года. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун.

По его словам, с начала года горнодобывающими предприятиями региона добыто: платины – 0,50 тонны, золота – 2,23 тонны, серебра – 1,82 тонны. «Эти цифры превышают показатели аналогичного периода прошлого года. И хотя увеличение незначительное, оно происходит поступательно. Так, например, в 2012 году было добыто около 2 тонн золота, в 2013-ом – 2 тонны 470 килограммов, по итогам 2014 года планируется добыть порядка 3 тонн золота», - рассказал Василий Прийдун.

Министр отметил, что в ближайшие годы объём добычи драгоценных металлов на Камчатке увеличится вдвое. Этому будет способствовать запуск горно-обогатительного комбината на Аметистовом месторождении в Пенжинском муниципальном районе, проектная мощность золотизвлекательной фабрики которого составляет до 4 тонн золота в год, а также разработка Озерновского месторождения в Карагинском муниципальном районе, проектная мощность золотизвлекательной фабрики которого составляет до 3,5 тонн золота в год.

«Горнодобывающая промышленность в Камчатском крае относится к приоритетным направлениям экономики, её развитие в ближайшие годы призвано значительно увеличить объём инвестиционных поступлений в край, обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие территории, в том числе создание транспортно-энергетической инфраструктуры в отдалённых и труднодоступных районах. Планируется, что через несколько лет в крае будет ежегодно добываться до 7-8 тонн золота в год. Такая перспектива существует» - сказал Василий Прийдун.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?