Более 500 гаражей вывезли с улиц камчатской столицы в этом году

19 ноября 2014, 13:15

В текущем году с улиц Петропавловска вывезено более 500 незаконно установленных гаражей. От самовольно размещённых конструкций очищены территории по улицам Академика Королева, Батарейная, Дальневосточная, Пономарева, Войцешека, Школьная, Якорная, Кавказская, Арсеньева, Чернышевского, Циолковского, Академика Заварицкого, Уссурийская, Бохняка, Труда, Дальняя, Автомобилистов, Толстого, проспект Рыбаков, Тельмана, Дзержинского.

Как сообщили в Управлении благоустройства Петропавловска, в общей сложности с обочин магистральных дорог и земельных участков, расположенных возле жилых домов, убрано 555 объектов. 245 из них вывезены на площадку временного хранения, расположенную на пересечении Северо-Восточного и Халактырского шоссе.  310 гаражей собственники имущества демонтировали и вывезли самостоятельно.

В Управлении отметили, что активная работа по вывозу гаражей и других незаконных объектов с городских территорий ведётся в Петропавловске с 2012 года. За этот период краевой центр очистили от более 1200 деревянных и металлических конструкций, многие из которых мешали началу строительства жилых домов и социально важных объектов.

На площадку временного хранения вывозят только те гаражи, владельцы которых не захотели самостоятельно освободить незаконно занятые земельные участки. Вместе с тем, имея документы, подтверждающие право собственности, граждане могут в любой момент забрать своё имущество. Но при этом им необходимо полностью возместить расходы, понесённые за демонтаж и доставку объекта до спецплощадки. В текущем году стоимость транспортировки и размещения объектов на площадке временного хранения составляла 10-17 тысяч рублей. Граждане, желающие забрать своё имущество, дополнительно оплачивают временное хранение гаража - 38, 70 рублей за сутки.

Санкционированными же гаражами считаются объекты, владельцы которых предъявляют в Управление документы, подтверждающие соблюдение установленного порядка при размещении объекта либо его эксплуатации. Также санкционированно установленными считаются гаражи, размещённые на специально определённых для этого земельных участках. Для удобства населения они расположены в разных частях краевого центра. Один находится в районе автоколонны «1400» на ул. Автомобилистов, второй – в районе ул. Вулканная, д.19, третий – в районе ГСК 227 на ул. Дальневосточная, четвёртый – в районе ГСК 144 на ул. Тундровая. В настоящее время ставить свои гаражи на эти участки все желающие могут бесплатно, но для размещения своего имущества место необходимо согласовать со специалистом Управление благоустройства.

«Очистка» жилых микрорайонов краевого центра от самовольно размещенных объектов будет продолжена и в дальнейшем. Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в городском Управлении благоустройства по телефонам: 46-03-93, 46-81-10.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?