Более 50 мигрантов, живущих в одном общежитии, проверили полицейские на Камчатке

06 июня 2014, 13:51

В рамках операции «Нелегальный мигрант – 2014» полицейские проверили общежитие по адресу Садовая, 12 Петропавловска-Камчатского. В нем на первом и цокольном этажах проживают иностранные рабочие.

В общей сложности в ходе проверки полицейские дактилоскопировали и сфотографировали 51-го иностранного гражданина. В основном это жители Республики Узбекистан.

У большинства все необходимые документы оказались в порядке. В отношении четверых человек составлены административные протоколы по ст.18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», поскольку они не имели на руках документов.

Данные оперативно-профилактические мероприятия проводятся в качестве профилактики правонарушений среди мигрантов. Отпечатки пальцев вместе с фотографиями заносятся в специальную базу данных. Человеку, данные которого находятся в подобной базе, легче восстановить документы если он попадет в трудную жизненную ситуацию, будет числиться без вести пропавшим или скрыться от правосудия если совершит преступление.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?