Более 510 квартир достроят в столице Камчатки в этом году, но к качеству строительных работ есть много вопросов

30 апреля 2014, 11:15

Выездные заседания комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности краевого парламента на строящиеся объекты жилья станут регулярными. Об этом заявил заместитель председателя комитета Андрей Лиманов по итогам заседания, состоявшегося 29 апреля. Народные избранники заслушали Министра строительства Камчатского края Виктора Рудова о реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края на 2014 – 2018 годы».

Глава министерства сообщил, что С 2009 по 2013 годы сейсмоусилены 45 жилых домов общей площадью 126,11 тыс. кв.м, построен 21 жилой дом общей площадью 52,43 тыс. кв.м. на 976 квартир, в которые переселены жители из 83 жилых домов и трех общежитий, не подлежащих сейсмоусилению, проведены работы по сейсмоусилению 12-ти объектов социальной сферы. На 2014-2015 годы по ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 года» предусмотрено более 1 млрд 800 млн рублей. Министр сообщил, что в 2014 году продолжатся начатые в 2013 году работы по строительству 1 и 2 этапов второй очереди Микрорайона жилой застройки в районе Северо-Восточного шоссе в Петропавловске. Ввод в эксплуатацию 1 этапа – 5 жилых домов на 136 квартир запланирован на 15 июля этого года, второго - 7 жилых домов на 381 квартиру планируется сдать 15 ноября этого года. В этом же году начнутся работы по строительству 3 этапа – это 2 жилых дома на 150 квартир общей площадью 7,8 тыс. кв.м. с вводом в эксплуатацию в 2015 году.

По словам Андрея Лиманова, региональные власти прилагают все усилия для организации массового строительства доступного и комфортного жилья, усиления вторичного фонда. Однако, по-прежнему достаточного много нареканий по качеству работ в адрес строителей. На сегодня имеется порядка 200 соответствующих жалоб о граждан, и краевой Минстрой отстаивает их права через суд, добиваясь от подрядчиков устранения недочетов. Участники встречи договорились усилить совместную работу по контролю за качеством строительных работ, в том числе с помощью постоянного общественного-депутатского надзора за деятельностью строителей. Это позволит выявить и устранить многие нарушения еще на этапе строительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?