Более 5 кг конопли и мака изъяли на Камчатке

20 августа 2014, 07:16

Первый этап оперативно-профилактической операции «Мак» завершился на Камчатке. В ходе акции наркополицейские и их коллеги из других силовых ведомств выявляли и ликвидировали незаконные посевы мака, конопли и других дикорастущих растений, содержащих наркотические средства. Также были выявлены, пресечены и раскрыты преступления в сфере незаконного оборота наркотиков растительного происхождения.

С середины мая по конец июля оперативники Наркоконтроля изъяли у жителей полуострова 5 с половиной килограммов конопли и мака, составили 53 административных протокола, возбудили уголовные дела в отношении 66 человек, сообщает пресс-служба Наркоконтроля.

«В связи с этим нам хотелось бы напомнить всем жителям края, что выращивание и культивирование наркосодержащих растений, таких как конопля, мак, голубой лотос, шалфей предсказателей и ряда других, на территории РФ запрещено. Употребление таких растений не только карается законом, но и оказывает пагубное влияние на организм человека», - говорят в полиции.

Если вам известны места произрастания растений, содержащих наркотические средства, незамедлительно сообщайте об этом специалистам. Телефон доверия камчатской наркополиции — 46-70-07. Адрес Наркоконтроля — пр. Карла Маркса, 25

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?