Более 5 тыс. тонн камчатского краба могут разрешить выловить уже в этом году

08 ноября 2013, 08:30

Минсельхоз предусмотрел объемы для промышленного лова камчатского краба в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах в 2013 г. Однако для того чтобы рыбаки могли приступить к промыслу, должно выйти еще несколько документов, говорится на сайте Минрыбхоза Камчатки.

В тоже время, как сообщает корреспондент Fishnews, скорректирована общая квота на вылов в этом году крабов в промысловых районах, прилегающих к Камчатке. Уже в 2013 г. у предприятий есть шанс приступить к промышленному лову камчатского краба в западнокамчатских водах. Запрет на промысел этого ценного объекта в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах был наложен несколько лет назад. Исследования показали, что ограничительные меры дали ощутимый результат: появились явные признаки восстановления популяции. В связи с этим ученые заявили о возможности открытия промышленного лова камчатского краба.

Изначально на 2013 г. был утвержден общий допустимый улов по Западно-Камчатской подзоне в размере 0,076 тыс. тонн, по Камчатско-Курильской – 0,06 тыс. тонн. Эти объемы предназначались только для проведения научных учетных работ. Однако теперь предусмотрены и объемы для промышленного лова. Скорректированный ОДУ составляет 3,63 тыс. тонн в Западно-Камчатской подзоне и 2,126 тыс. тонн в Камчатско-Курильской.

Однако для того чтобы флот мог приступить к промыслу, должно выйти еще несколько документов. Квоты необходимо распределить по пользователям, но главное – должен выйти документ о снятии запрета на промышленный лов (так как Правила рыболовства для Дальневосточного бассейна до сих пор не переизданы, для открытия промысла решено было выпустить отдельные приказы).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?