Более 60 нарушений выявили инспекторы ГИБДД в рамках операции «Неисправность» на Камчатке

15 апреля 2015, 15:40

Сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Неисправность». Госавтоинспекторы пресекали факты эксплуатации технически неисправных транспортных средств.

Большинство нарушений выявлены среди водителей грузовиков и касаются использования тахографов (средство контроля режима труда и отдыха). Водителей легковых автомобилей в основном привлекали к ответственности на неисправные внешние световые приборы и нарушения, касающиеся установки колёс и шин. В рамках мероприятия в краевом центре выявлено 26 нарушений, в Елизовском районе – 15, в Вилючинске – 11, в Мильковском районе – 10.

Автомобиль должен отвечать требованиям безопасности. Правила дорожного движения запрещают движение «при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада». При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их. Если это невозможно, он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Коммерческая перевозка пассажиров на неисправном авто недопустима и уголовно наказуема. 13 апреля в краевом центре водителю легкового такси назначено наказание в виде штрафа за то, что на колёсах его машины были установлены вместе ошипованные и неошипованные шины. Продолжать работу таксист мог только после устранения этого нарушения. Но не прошло и часа, как автоинспекторы, двигаясь по маршруту патрулирования, вновь увидели его «Тойоту», с сидящим в салоне с пассажиром, пояснившим инспекторам, что такси он вызвал по телефону.

В ходе дальнейшего разбирательства автомобиль осмотрели на диагностической линии. Выяснилось, что у машины также неисправно рулевое управление, ремни безопасности, выхлопная система. Материалы, собранные полицейскими переданы в СУ СК России по Камчатскому краю для принятия процессуального решения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1судья дрэдд15 апреля 2015, 16:30

Лучше бы прошлись по квартирам людей в погонах, там больше интересного для процессуальных решений, чем обычным людям мешать жить и портить настроение

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?