Более 60 украинцев попросились жить и работать на Камчатку из-за войны

28 июля 2014, 08:34

Состоялось очередное заседание рабочей группы по приему и обустройству граждан, прибывающих из Украины в связи с военными действиями. Об этом «КамИНФОРМ» сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

«Рабочая группа провела уже несколько заседаний. В её состав входят представители министерств и ведомств правительства края, а также региональных управлений МЧС, миграционной службы, УФСБ и УМВД. Совместно мы выработали ряд рекомендаций для всех структур о приоритетном порядке оформления необходимых документов для граждан, прибывающих с территории Украины. Документ будет направлен в соответствующие министерства и ведомства в ближайшее время», - сказал зампред.

По его словам, в аэропорту Петропавловска-Камчатского в ближайшее время установят информационный стенд, на котором будет размещена подробная информация для граждан Украины, желающих переселиться на Камчатку. Он отметил, что в случае прибытия организованных групп, в том числе бортами МЧС, здесь же будет организована работа по всем направлениям помощи и поддержки.

«Люди, приезжающие на Камчатку из Украины, должны обратиться в агентство по занятости и миграционной политики Камчатского края. Там они получат, при необходимости, направление на медицинское обследование, направление для постановки на миграционный учет, им оказана помощь в вопросе обеспечения временного жилья и других первоочередных задач обустройства», - уточнил Валерий Карпенко.

На сегодняшний день в Камчатском крае заявлений на присвоение статуса беженца от граждан Украины не поступало. Вместе с тем, в Камчатский край с территории военных действий на Украине прибыли и обратились в органы службы занятости населения 14 семей (31 человек, в том числе 8 несовершеннолетних детей). По состоянию на 23 июля в агентство по занятости населения поступило 63 обращения от граждан Украины по вопросу переселения в Камчатский край для трудоустройства и приобретения гражданства РФ.

В агентстве отметили, что всем иностранным гражданам, выражающим желание переселиться в Камчатский край, предлагается участие в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. «Это наиболее приемлемая форма обустройства, которая помогает гражданам получить государственную поддержку на новом месте жительства», - сказали в агентстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?