Более 6 млн рублей долгов по зарплате выплатили два предприятия в Усть-Камчатском районе Камчатки

27 мая 2014, 08:40

Усть-Камчатская межрайонная прокуратура Камчатского края в мае текущего года выявила на двух предприятиях факты несвоевременной выплаты заработной платы. Установлено, что на 1 мая 2014 г. ООО «Коммунэнерго Усть-Камчатского муниципального района» не выплатило зарплату за март 159 работникам на сумму 5 млн. 139 тыс. рублей. МУП «Усть-Камчатский морской порт» задолжало за март 55 работникам зарплату в сумме 1 млн. 160 тыс. рублей.

По результатам проверки учредителю этих муниципальных предприятий – администрации Усть-Камчатского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. В отношении генерального директора ООО «Коммунэнерго УКМР» Павла Сычева возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. В отношении директора МУП «Усть-Камчатский морской порт» Игоря Ильченко в связи повторным в течение года фактом задержки зарплаты административное производство возбуждено по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

В настоящее время задолженность по оплате труда в общей сумме 6 млн. 300 тыс. рублей погашена в полном объеме. Один из работодателей – Павел Сычев оштрафован, руководителя морского порта Игоря Ильченко мировой суд дисквалифицировал сроком на 1 год 2 месяца.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?