Более 6 тыс. военных примут участие в масштабных учениях на Камчатке

12 апреля 2016, 07:53

На Камчатке более 6 тысяч военнослужащих примут участие  в контрольной проверке боеготовности, которая начнется 15 апреля и продлится до 30 числа этого месяца. Как сообщили в Восточном военном округе, в группировке войск и сил на северо-востоке завершается очередной этап боевой подготовки частей и соединений  зимнего периода обучения.
 
Итогом напряженной боевой учебы  и станут контрольные  учения, которые пройдут  в районах Авачинского залива, полигонов «Радыгина» и «Усть-Котельное» с привлечением кораблей  и судов соединения охраны водного района, спасательного отряда  и отряда судов обеспечения ТОФ, а также морской авиации.
 
Морская пехота, проведет  учения  с боевой стрельбой, обороняя побережье от атак «условного противника». Ведение маневренных боевых действий отработают  десантно-штурмовые роты, экипажи боевых машин, минометные, огнеметные, гранатометные и разведывательные подразделения морской пехоты. Артиллерийским огнем морскую пехоту поддержат  самоходно-гаубичные батареи установок «Гвоздика» и «Акация».
 
Комплексы «Рубеж» и «Редут»  из соединения отдельной береговой ракетной бригады выйдут в позиционные районы на морском побережье и проведут практические ракетные стрельбы по мишеням в океане. Морская авиация проведет поиск, обнаружение подводных лодок и кораблей условного противника, а  также  проведет практическое бомбометание. 
 
В данных мероприятиях, которые станут итогом боевой подготовки ОКВС в зимнем периоде обучения, будет  задействовано более 6,5  тысяч военнослужащих, 15 кораблей и судов, более 10 вертолетов и самолетов, до 300 единиц боевой и специальной техники. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?