Более 6 тысяч человек приняли участие в "Кроссе Нации" на Камчатке

23 сентября 2012, 19:23

Сегодня, 23 сентября, в Камчатском крае состоялся Всероссийский день бега «Кросс Нации – 2012».  В соревнования приняли участие 6 600 человек (в том числе в п. Палана-300 человек, в п. Усть-Камчатск-100 человек).

В Петропавловске-Камчатском на лыжной базе «Лесная» на старт вышли 6 200 человек. В марафоне приняли участие не только жители краевого центра, но и представители Вилючинска, Елизовского, Мильковского, Быстринского и Усть-Большерецкого районов.

 Участники кросса соревновались на  дистанциях: 2 км, 4 км, 6 км, 8 км  и 12 км. 

Первым среди участников  ВИП-забега  на дистанции 2 км среди женщин стала ВрИО министра спорта и туризма Камчатского края Наталья Глубокая, среди мужчин – начальник полиции по Камчатскому краю Юрий Завьялов.  Всего в ВИП-забеге приняли участие 13 человек. Среди них, представители краевого избиркома, Правительства Камчатского края и администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

На  дистанции  8 км среди женщин стала первой неоднократная чемпионка по этой дистанции Лариса Соболева (г. Елизово), среди мужчин на дистанции 12 км победу одержал Александр Хен (г. Елизово).  Среди девушек на дистанции  6 км первой  стала неоднократная победительница  Анна  Арсененко (г.Елизово). Среди мужчин на дистанции 8 км первым стал тоже неоднократный победитель Сергей Сизов (г.Петропавловск-Камчатский).

Победителями массового забега на дистанции 4 км стали: среди девушек-Екатерина Остичкина (г. Елизово),среди юношей-Сергей Филатов (г. Петропавловск-Камчатский), среди женщин -Алена Шаитова (г. Елизово), среди мужчин- Михаил Шкепа (г.Елизово). Победителями массового забега на дистанции 2 км стали: среди девушек-Елизавета Еремеева (г. Петропавловск-Камчатский), среди юношей-Никита Тимохович (г. Петропавловск-Камчатский).

Победители и призёры соревнований подучили кубки, медали и дипломы Министерства спорта РФ.

В спорткомитете «Кросса Нации» отметили, что участников соревнований было бы гораздо больше, если бы в эти дни в Петропавловске, а также Елизовском районе не  отключили холодную воду в связи с ремонтом сетей водоснабжения. «Многие потенциальные участники из-за отсутствия холодной воды выехали на выходные загород. Было много звонков от жителей с просьбой перенести соревнования на следующую неделю, так как принимать участие в соревнованиях без возможности личной гигиены не совсем комфортно», - пояснили в спорткомитете.

Напомним, что на Камчатке в 2004 году на старт Всероссийского дня бега «Кросс Нации» вышли более 9 тысяч человек, а в 2011 – уже почти 12 тысяч.

В целом по России в марафоне приняли участие  463 000 человек из 80 регионов страны.

[Смотреть фоторепортаж]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?