Более 7000 жителей Камчатки получили уведомления о возможном отключении света из-за долгов

20 апреля 2016, 12:06

Более 7000 уведомлений об ограничении электроснабжения направил филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт жителям полуострова в 2016 году. Известие о грядущем отключении обычно стимулирует должника к погашению задолженности – только около трети получивших уведомление граждан действительно остаются без света. С начала года обесточены 707 квартир.   
 
Основная доля уведомлений приходится на Елизовский район - 3793, затем г. Петропавловск-Камчатский – 2817, с. Усть-Большерецк – 321, и с. Мильково – 270. Также выявлено почти четыре тысячи повторных подключений к сети ранее обесточенных домов и квартир. В органы внутренних дел направлены заявления  об административном преследовании расхитителей электроэнергии. 
 
Отметим, что с 1 января 2016 года, согласно Федеральному Закону № 307 ФЗ, штрафы за хищение электроэнергии по статье 7.19 КоАП РФ выросли втрое - до 15 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч для юридических лиц.  
 
На первое  марта 2016 года дебиторская задолженность за электроэнергию всех категорий потребителей в Камчатском крае составила 1,2 млрд рублей. В том числе долг жителей полуострова - 236,9 млн рублей.  Для сравнения на первое марта 2015 года долг за электроэнергию составлял порядка 800 миллионов. Доля населения 170 миллионов. Согласно действующему законодательству, право на приостановление подачи коммунальной услуги ресурсоснабжающая организация получает, если потребитель не платит по счетам два и более месяца. 
 
Узнать о своих долгах можно, позвонив на телефон горячей линии ПАО «Камчатскэнерго» 8-800-234-29-39. По номеру лицевого счета или по адресу абонента оператор сможет ответить, есть ли долг, и стоит ли квартира в графике на отключение. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Ольга21 апреля 2016, 10:54

Звонишь, автоответчик предлагает разные варианты в зависимости от того, что тебе нужно. Я нажала кнопочку для того, чтобы узнать задолженность. Далее ответил живой!!! человек))) Не автоинформатор, а сотрудник, который в итоге не смог мне назвать сумму долга ни по фамилии, ни по адресу, ни по заветному номеру счета.
НЕ РАБОТАЕТ ПСЕВДО ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

#3Ааа21 апреля 2016, 10:01

Там если что автоинформатор, который в тональном режиме переводит в нужную вам службу, аварийка или же по вопросам задолженности

#2Ольга20 апреля 2016, 14:34

Ха-ха-ха...
Звонила на так называемую "горячую линию". Первый раз вообще мой звонок слили. Второй раз ответил парень. Объясняю, что у меня долг за прошлый год, но я потеряла квитанцию за декабрь 2015. В январе и феврале счета приходили объединенные за отопление и услуги УЖКХ, т.е. там сумма прошлогоднего долга не указана. Просила сообщить, сколько всё же я должна, чтоб закрыть долг. Назвала ФИО, адрес, номер счета. И... ВНИМАНИЕ никакой информации мне не дали. Не смогли найти в базе. Тайна покрытая мраком.

И вот еще вопрос. Когда же принесут обещанные мултиквитанции от Энергосбыта. На дворе меж тем 20 число.

#112320 апреля 2016, 13:22

А куда сообщить если самовольное подключение произвели. Задолбались платить за того парня, что за свет, что за комуналку.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?