Более 70% школьников Камчатки получают дополнительное образование

07 июля 2016, 14:16

На Камчатке отмечен стабильный рост числа школьников, посещающих бесплатные кружки и объединения в различных государственных и муниципальных организациях образования. За последние 4 года охват детей и молодёжи услугами дополнительного образования увеличился на 19%. В настоящее время он достиг показателя в 72,5%. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.
 
«Наиболее востребованными в общеобразовательных школах и организациях дополнительного образования остаются программы художественной и физкультурно-спортивной направленностей, - сказали в министерстве. -  Отмечается значительный рост числа объединений по робототехнике. Если в прошлом году этим направлением занимались 64 ребёнка, то в этом количество детей уже составляет 244. В 38 образовательных организациях края действуют патриотические клубы. В них занимаются более 1500 ребят из 11 муниципальных районов края».
 
Кроме того, в Камчатском крае проводится работа по организации деятельности регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Утверждены 15 пилотных школ, на базе которых организация будет действовать в 2016/17 учебном году.
 
«Рост числа школьников, получающих дополнительное образование, в том числе говорит об умении педагогов заинтересовать и привлечь подрастающее поколение к спорту и  творческой деятельности. К 2018 году регулярными занятиями в секциях и кружках на Камчатке планируется охватить 75% детей и молодежи», - добавили в министерстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?