Более 800 кг рыбы и 1 728 банок с мясом краба изъяли за сутки у браконьеров на Камчатке

25 июня 2014, 13:40

В рамках проведения операции «Путина 2014» за прошедшие сутки изъято более полтонны рыбы, крабовая продукция, орудия лова, сообщает МВД.

Сотрудниками Госавтоинспекции около 04:00 на 83 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково в автомашине под управлением 39-летнего неработающего елизовчанина обнаружено 870 кг чавычи. Водитель утверждает, что рыба ценных лососевых видов добыта любительским спиннинговым способом. Рыба изъята, помещена на ответственное хранение, проводится проверка.

Несколькими часами ранее на р. Амчагача в Усть-Большерецком районе задержан 22-летний житель г. Елизово. Молодой человек, не имея регистрационных документов и права управления, находился у штурвала лодки, в которой обнаружена 62-метровая жилковая сеть. Орудия лова, лодка «Казанка», руль-мотор «Ямаха» изъяты. В акватории Тихого океана в десяти метрах от береговой линии сотрудники Вилючинского отдела полиции обнаружили и изъяли 150-метровую жилковую сеть.

На трассе п. Карымай – с. Соболево 40-летний неработающий житель краевой столицы перевозил в салоне своего внедорожника 1 728 банок с мясом краба. Со слов водителя, продукцию на сумму 150 тысяч рублей он приобрел в п. Крутобереговский Соболевского района для личного потребления. Документов, подтверждающих легальное происхождение деликатеса, водитель предоставить не смог. Изъятая продукция помещена на ответственное хранение. Проводится проверка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?