Более 900 человек переселились на Камчатку в рамках краевой программы

10 декабря 2012, 15:54

Программа переселения соотечественников из-за рубежа действует на протяжении четырёх лет с 2009 до 2012-го. "За это время в Камчатский край на постоянное место жительства переехали 632 человека с семьями, всего 934 человека", - сообщила корреспонденту "КамИнформ" руководитель агентства занятости населения Камчатского края Наталья Ниценко. "Из них 640 гостей полуострова уже трудоустроены и лишь немногим более сотни заявлений о переселении получили отрицательное заключение. Большинство приезжих – граждане Украины, Узбекистана, Киргизии, Армении. При этом каждый четвёртый переселенец намерен работать в одном из шести районов Корякского округа, остальные – в Петропавловске и Елизове. Среди наиболее привлекательных для переселенцев специальностей: врачи, учителя, воспитатели, инженеры-энергетики, строители, а несколько из соотечественников оформляют индивидуальную предпринимательскую деятельность", - рассказала Наталья Ниценко.

В соответствии с программой, Камчатка входит в территории, где переселенцы получают максимальные выплаты из федерального бюджета: 120 тысяч рублей – на участника программы, по 40 тысяч – на члена семьи. Кроме того, все переселенцы в соответствии с законодательством получают гражданство Российской Федерации в льготном порядке.

Несмотря на завершение существующей программы, её положительный опыт примет новая долгосрочная краевая целевая программа. Её проект уже разработан. Она будет рассчитана на 5 лет с 2013 по 2017 годы. Её главное отличие состоит в том, что теперь зоной переселения будут не 8 конкретных территорий, а весь Камчатский край, за исключением ЗАТО Вилючинск. Планируется, что для жизни и работы вля жизни и работытана на 5 лет с 2013 по 2017 годы.вая целевая программа. долгосрочной краевой целевой программы. роители. ител регион приедут 1450 человек (из них 966 – собственно переселенцы и 484 - члены их семей) для работы врачами, учителями и водителями категории "Д".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1???13 декабря 2012, 03:07

каааааак?!Наши студенты не могут найти работу после окончания университетов,а тут все сделали и еще денег дали!Да что за страна?!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?