Более 90 млн рублей получат молодые семьи столицы Камчатки на новое жилье

30 мая 2016, 07:55

В мэрии Петропавловска-Камчатского началась выдача сертификатов молодым семьям на приобретение или строительство жилья. В этом году 110 молодых семей - участников целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей» улучшат свои жилищные условия. 
 
По условиям программы, приобрести недвижимость они должны до конца года. Накануне в администрации Петропавловска состоялась церемония вручения первых сертификатов на приобретение или строительство жилья молодым семьям.  «В этом году социальную выплату получат 110 участников программы – это на три семьи больше чем в 2015 году, который стал рекордным по количеству семей, получивших выплату, - рассказала и.о. начальника Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловска Лилиана Соловьева. – В 2016 году на оказание материальной поддержки молодым семьям предусмотрено более 91 миллиона рублей. Источниками финансирования программы являются федеральный, краевой и местный бюджеты».
 
Выделенные деньги супруги могут вложить как в строительство нового жилья, так и приобретение квартиры на первичном или вторичном рынке. По условиям программы, семьи должны быть поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и иметь достаточные доходы для оплаты оставшейся части стоимости жилья. Возраст каждого из супругов не должен превышать 35-ти лет.
 
Сумма выплат рассчитывается в зависимости от состава семьи. В среднем же, семья из трех человек получает около 800 тыс. рублей, а семья из 4-х человек – более 1 млн.
 
Программа «Обеспечение жильём молодых семей» действует в Петропавловске уже 9 лет. За это время денежные выплаты на приобретение жилья получили более 230 семей.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4тт16 июня 2016, 23:07

занесите в поселение кому надо))

#3тт16 июня 2016, 23:05

т.е. нуждающиеся имееют достаточные доходы

#2тт16 июня 2016, 23:04

нуждающихся в улучшении жилищных условий и иметь достаточные доходы для оплаты оставшейся части стоимости жилья.
прекрасно звучит!!!

#1Kot41ru16 июня 2016, 14:35

Самое интересное, что это действует только на столицу края. Моя семья вообще является многодетной, но только для Москвы. Для нашего края многодетным мы станем если у нас будет 4 ребенка. А при обращении дабы процесс хоть как то ускорить нам сказали так: вы же не являетесь жителями краевой столицы... стоите на учете у себя в поселении. Ждите. Причем краевое правительство помогает только семьям с ПК. А не края. Всё остальное на прямую с Москвы. Вот и ждем уже 3-й год... потому как выделяется в поселения только на 4-6 семей максимум

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?