Более 90 тонн отработанных автопокрышек соберут в Петропавловске

01 июля 2015, 15:20

Аукцион на оказание услуг по сбору и утилизации отработанных автошин состоялся в Петропавловске, его победителем признана компания «ЭкоСтарТехнолоджи». Именно эта фирма будет заниматься сбором резины с городских территорий в течение двух летних месяцев. В настоящее время идёт процесс подписания контракта и уже в начале июля специалисты приступят к сбору опасных отходов, сообщает мэрия.

Согласно условиям заключенного муниципального контракта, до 30 августа подрядная организация обязана собрать в черте городского округа более 90 тонн отработанных автопокрышек, что составляет чуть более шести тысяч колес.

Как пояснили в санитарном отделе Управления благоустройства, в первую очередь, покрышки будут вывозить с «мертвых зон», свалок, обнаруженных в черте города, а также с контейнерных площадок в микрорайонах. В Управлении добавили, что сбор, вывоз и утилизация отработанных автошин с территории Петропавловска предусмотрены в рамках подпрограммы «Ликвидация экологического ущерба от накопленного объема бытовых и промышленных отходов». На эти цели выделено более трех миллионов рублей.

«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что прокуратура Петропавловска обвинила власти краевого центра в бездействии и подала в суд заявление с просьбой обязать чиновников организовать работу по вывозу покрушек.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?