Более 90 тыс. жителей Камчатки с января будут получать повышенные социальные пособия

12 января 2018, 07:44

На Камчатке региональные социальные пособия с 1 января проиндексированы на 4,3 %. Как сообщили «КамИНФОРМ» в правительстве края, предусмотрены средства на индексацию пособий на детей, в том числе на питание детей до 3 лет, различных ежемесячных денежных выплат, выплат на детей-инвалидов и других видов выплат.
 
В настоящее время социальные пособия на Камчатке получают около 90 тысяч человек, из них ветеранов труда — 40 070 человек, получателей детских пособий - более  6-ти тысяч, 3 215 многодетных семей и другие категории.
 
Так, с 1 января размер ежемесячных выплат на ребенка-инвалида составляет 7 440 рублей (вместо 6 793 рублей), размер компенсации за приобретение транспорта семьям с детьми-инвалидами с нарушениями опорно-двигательного аппарата - 446 тыс. рублей, ежемесячные выплаты на питание детям до  3 лет, беременным и кормящим женщинам составят от 1390 рублей до 2482 рублей. 
 
Также проиндексированы ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий, труженикам тыла, размер пособий на детей.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Инвалид12 января 2018, 09:57

Я инвалид, год назад мне на карточку приходило около 10 тысяч пособий, субсидий, честно говоря не знаю чего конкретно, потом с лета стали начислять не больше пяти, иногда меньше, а сейчас меня порадовали прибавкой в 200 рублей? Спасибо!

Яндекс.Метрика