Более 9 тонн икры уничтожили на Камчатке

24 ноября 2014, 10:28

Камчатские полицейские изъяли из незаконного оборота опасную икру. Более девяти тонн недоброкачественного деликатеса уничтожено. Как рассказали в МВД края, рыбопродукция была изъята полицией совместно с сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю у жителя Елизово в рамках операции «Путина – 2014» в августе этого года.

Всего 7 822 кг соленой и более тонны икры-сырца были обнаружены в нелегальном перерабатывающем цехе, оборудованном в жилом доме неработающего гражданина 1976 года рождения. Никаких документов, соответствующих требованиям законодательства, на продукцию и помещение, где она содержалась, у хозяина не было. Как в дальнейшем пояснил задержанный, икру он якобы перерабатывал исключительно на корм скоту и удобрения.

Экспертиза показала, что в изъятой икре содержится запрещенный для применения на территории Российской Федерации консервант уротропин (Е239), она не пригодна в пищу и подлежит уничтожению.

В результате елизовчанин не только лишился дорогостоящего деликатеса, но и был признан виновным в правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Ему назначено наказание в виде штрафа 500 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?