Более чем на 10 миллионов рублей снизилась задолженность по зарплате в организациях края

09 июля 2013, 17:59

По состоянию на 1 июня 2013 года просроченная задолженность по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности Камчатки составила 35 341 тыс. рублей, снизившись по сравнению с прошлым месяцем на 10,4 млн. рублей. Численность работников, перед которыми организации имеют задолженность, составляет 403 человек. Из 14 муниципальных районов и городских округов в Камчатском крае долги по заработной плате зафиксированы в трех Такие данные представил Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю.

Как пояснили в краевом министерством социального развития и труда, ситуация с погашением задолженности по заработной плате находится на контроле краеовго правительства.

«В течение одного месяца задолженность по заработной плате в размере 197 тыс. рублей была выплачена ООО «УК Жилсервис-Запад». Также на 10 млн. 128 тыс. рублей снизилась задолженность перед работниками ОАО «Петропавловская судоверфь» за счет реализации имущества – двух причалов компании», - отметили в министерстве.

Учитывая сложную социально - экономическую обстановку, сложившуюся в ОАО «Петропавловская судоверфь», в том числе с невыплатой заработной платы, Правительством Камчатского края проводится активная работа со всеми заинтересованными сторонами по стабилизации ситуации на предприятии.

На сегодняшний день ОАО «Петропавловская судоверфь» имеет задолженность в размере 27 млн. 152 тыс. рублей перед 268 работниками. Определением Арбитражного суда Камчатского края от 13 июня 2012 года юридическое лицо ОАО «Петропавловская судоверфь» признано отвечающим признакам несостоятельности (банкротства) и в отношении него введена процедура наблюдения.

Среди должников также числится ФГУП «Октябрьское», которое имеет задолженность в размере 4 млн. 316 тыс. рублей перед 94 работниками. Решением Арбитражного суда Камчатского края от 16.04.2013 открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Отчет конкурсного управляющего назначен к рассмотрению Арбитражным судом Камчатского края на 23 октября 2013 года.

МУП «Портпункт Оссора» имеет задолженность в размере 3 млн. 873 тыс. рублей перед 41 работником.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?