Более десяти браконьеров за сутки поймали полицейские на реках Камчатки

24 июля 2014, 08:41

Сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю в рамках операции «Путина 2014» задержаны 14 нарушителей законодательства в сфере добычи ценных водных биоресурсов, рассказали «КамИНФОРМ» в МВД края.

Например, в Елизове на берегу реки Авача задержан 26-летний житель районного центра, добывший при помощи 15-метровой сети 14 экземпляров горбуши. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Уголовное дело по аналогичной статье возбуждено в отношении еще одно елизовчанина, который был задержан сотрудниками полиции совместно с представителями ФАР с уловом 15 горбуш на берегу реки Авачи. Мерой процессуального принуждения обоим правонарушителям избрано обязательство о явке.

Дознавателем Елизовского отдела полиции по ст.256 УК РФ возбуждено уголовное дело в отношении группы граждан, подозреваемых в браконьерстве. Двое мужчин задержаны на р. Авача с незаконно добытыми 25-ю экземплярами горбуши. У них изъяты резиновая лодка и сеть. В акватории бухты Крашенинникова 24-летний вилючинец на момент задержания полицейскими успел заготовить более сорока килограммов рыбы ценных лососевых видов (кета, горбуша). Незаконный лов он осуществлял, используя резиновую лодку и 20-ти метровую сеть. В рамках возбужденного уловного дела ему избрано обязательство о явке.

В соответствии с законодательством Российской Федерации изъятию подлежит не только добытая незаконным путем рыба, но и орудия браконьерского лова. В соответствии с санкцией статьи злоумышленникам грозят крупные денежные штрафы, и даже ограничение свободы на срок на срок до 6 месяцев.

С начала проведения операции «Путина 2014» камчатскими полицейскими зарегистрировано 198 нарушений законодательства Российской Федерации в сфере добычи водных биологических ресурсов. Возбуждено по ст.256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» более пятидесяти уголовных дел. Изъято более 12 тонн рыбы, около 250 кг икры, 50 плавсредств, 15 лодочных моторов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2ZZ25 июля 2014, 09:37

Вот Иисус удивился бы если решил бы на Камчатке рыбки половить вместе с Петром и Павлом ..перед речкой дрифтерные сети ..а на речке инспектора .

#1Рыболов Камчатки24 июля 2014, 09:32

Не очень понятно почему у людей изымают лодки и моторы???
Ведь они не являются орудием добычи, это частная собственность граждан, это средство передвижения по воде.
При ПОМОЩИ лодки они используют орудия добычи(лова) сети, тралы и т.д. ПРИ ПОМОЩИ.
Но не самой лодкой они ловят рыбу!!!
Лодка не есть орудие лова, за что их изымают???
Это всё равно что у вас сотрудник ГИБДД изъял автомобиль за то что вы например на нём совершили правонарушение!!!
Это вообще беспредел отбирать у граждан РФ принадлежащий им на праве собственности водный транспорт!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?