Более двух миллионов рублей в качестве субсидии получат учреждения, обучающие водителей на категорию "Д"

27 июня 2012, 13:01

Образовательные учреждения Камчатского края, которые готовят водителей категории "Д", будут получать субсидии из бюджета, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Бюджет Камчатского края будет возмещать образовательным учреждениям часть затрат по профессиональной подготовке и переподготовке водителей категории "Д" из числа жителей Камчатского края, ищущих работу.

"Субсидии будут носить целевой характер и составят 80% от фактических расходов на обучение, - пояснила руководитель агентства по занятости населения Камчатского края Наталья НИЦЕНКО. – Остальные 20% заплатит работодатель, который направит жителей Камчатского края на обучение или переобучение".

Всего на мероприятия по обучению и переобучению водителей автотранспортных средств категории "Д" в бюджете Камчатского края в текущем году будет выделено более двух миллионов рублей.

Наталья Ниценко подчеркнула, что работа проводится в целях исполнения поручения губернатора Камчатского края по замещению иностранных граждан, работающих водителями в сфере пассажирских автобусных перевозок, жителями Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?