Более двух миллионов рублей направлено в 2016 году на обустройство туристических объектов в Елизовском районе

29 июля 2016, 16:13

Работа по обустройству туристических маршрутов по распоряжению главы Администрации Елизовского муниципального района продолжается, об этом сообщили в Управлении экономического развития муниципалитета.

В августе подрядчики завершат обустройство площадки у Серебряного ручья, который также называют «Зайкин ключ». Здесь установили информационный аншлаг и скульптуру «Дерево желаний».

 Напомним, что у туристов, посещающих это место, давно возникла традиция повязывать лоскуты ткани на деревья и кусты, растущие рядом с ключом.

– К сожалению, люди не задумываются о том, что таким образом губят деревья. Чтобы сохранить природу, было решено создать скульптуру из стали: на неё без последствий для окружающей среды отдыхающие смогут прикреплять ленты, - пояснили в Управлении экономического развития.

В августе у Серебряного ручья также установят скамейки.

Работы продолжаются и на Верхне-Паратунских источниках: здесь появились скамейки.

Новые туробъекты установлены на Вилючинском перевале: деревянные статуи гамулов. Также смонтированы стенды с информацией о флоре и фауне данной территории.

 Кроме того на перевале установлен туалетный модуль, еще один планируют установить до конца августа. В эти же сроки построят два небольших кованых моста от дороги к перевалу и трёхгранный скамеечный вместительный модуль с навесами.

 За сохранностью новой инфраструктуры будут следить туристические компании региона. Подобное сотрудничество с частными компаниями Администрация муниципалитета практикует на протяжении нескольких лет;  отмечено, что за этот период число случаев вандализма значительно сократилось.

 – При этом угроза уникальной камчатской природе все равно сохраняется: немало туристов оставляют после визитов мусор, – сообщил начальник  Управления экономического развития Андрей Гончаров. – Администрация Елизовского района совместно с Елизовским туристским визит-центром заключили соглашение с туркомпаниями о совместной волонтерской работе на объектах. Только за последние два месяца было вывезено порядка 6 кубометров мусора с Вилючинского перевала, Верхне-Паратунских источников, Серебряного ключа.

 Напомним, мероприятия по обустройству туристических объектов осуществляются в рамках муниципальной программы «Создание условий для развития отдельных направлений экономики Елизовского муниципального района на 2014-2018 годы», а также в рамках государственной программы Камчатского края «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2014-2018 годы».

В целом в 2016 году на обустройство туробъектов направлено порядка 2 млн рублей: более 1,6 млн рублей – из краевого бюджета, 300 тыс. рублей – из бюджета муниципалитета.

 Часть этих средств  в  перспективе также будет направлена на создание инфраструктуры на ещё одном популярном туристическом маршруте – к подножию вулкана Вачкажец:  здесь планируется разместить кемпинг  с местами под  костровища, скамейками и столами, обустроить стоянку для транспорта, тропы, установить информационные щиты, модульные туалеты.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?