Более двух тонн красной икры изъяли у жителя Камчатки

20 августа 2014, 10:53

При проведении рыбоохранного мероприятия совместно с сотрудниками УФСБ и УМВД по Камчатскому краю инспекторами Усть-Большерецкого отдела рыбоохраны на трассе п. Октябрьский — совхоз Начикинский был обнаружен грузовик «Хино», при досмотре которого было выявлено, что в кузове находится соленая лососевая икра в количестве 2021 кг. Документов, подтверждающих законность происхождения данной икры, у водителя не оказалось. По данному факту проводится проверка, икра помещена на ответственное хранения.

На реке Камчатка инспекторами Усть-Камчатского отдела рыбоохраны совместно с сотрудниками полиции задержали местного жителя, который занимался незаконным ловом рыбы. У нарушителя изъято 13 экземпляров кеты и 7 экземпляров кижуча, сеть длиной 130 метров и лодка с подвесным мотором. Материалы по данному нарушению переданы в следственные органы, возбуждено уголовное дело.

На озере Большое Саранное, в Елизовском районе двое граждан, являясь представителями КМНС незаконно добыли 22 экз. нерки, 15 экз. горбуши, 5 экз. кеты и 1 экз. кижуча. Нарушением явилось несоблюдение указаний Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в части места добычи ВБР, а так же применение орудия лова, не соответствующего Правилам рыболовства — добыча осуществлялась сетью длиной 149 метров, вместо разрешенных 30-ти метров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?