Более двух тысяч человек сдают ЕГЭ на Камчатке

27 мая 2013, 10:28

27 мая - начало итоговой аттестации для выпускников школ. В этот день они сдают первый из двух обязательных экзаменов – русский язык. Экзамен уже начался -  в 10 часов. Для проведения ЕГЭ по русскому языку работает 41 пункт приема экзаменов, в том числе 26 - в труднодоступных и отдаленных местностях края.

В этом году общее количество участников ЕГЭ в основной период (май-июнь) составляет 2172 человека (для сравнения, в 2012 году их было1633). Из них 154 человека - это выпускники прошлых лет. Предпочтения в выборе предметов по сравнению с предыдущими годами не изменились: большинство продолжает сдавать обществознание (62 %), историю (26 %), физику (22 %), биологию (21,5 %).

В министерстве образования и науки Камчатского края отмечают, что впервые распоряжением Рособрнадзора были утверждены минимальные баллы по все общеобразовательным предметам перед началом учебного года.

Как и в прошлом, в текущем году ЕГЭ будет проходить в штатном режиме. В нормативных документах, которые определяют проведение единого государственного экзамена, изменений не произошло. Организацию и координацию работ по подготовке и проведению ЕГЭ осуществляет краевая Государственная экзаменационная комиссия, контроль в пунктах проведения экзаменов будут осуществлять: уполномоченные представители Государственной экзаменационной комиссии Камчатского края, общественные наблюдатели, аккредитованные в установленном порядке, представители контрольно-надзорного органа Министерства образования и науки Камчатского края.

В труднодоступных и отдаленных местностях края контроль за ходом проведения ЕГЭ также будет осуществляться с помощью видеонаблюдения с использованием Web-камер, установленных в пунктах проведения экзаменов.

Следующий экзамен –30 мая. Это экзамены по выбору - по информатике и ИКТ, биологии, истории.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?