Более половины бизнесменов Камчатки заявили об ухудшении дел на своих предприятиях

04 сентября 2015, 11:24

На Камчатке более половины бизнесменов, принявших участие в опросе камчатского рейтингового агентства, заявили, что их дела ухудшаются. Анкетирование проводилось в целях выявления мнения субъектов предпринимательской деятельности по существующим проблемам и оценки состояния конкурентной среды.

В опросе приняли участие 52 предпринимателя. Преимущественно предприниматели удовлетворительно оценивают общие условия ведения бизнеса в Камчатском крае. В то же время лишь 3% опрошенных сообщили, что их бизнес успешно развивается. Каждый третий заявил о стабильности в своем деле. Более половины предпринимателей считают, что бизнес находится в состоянии стагнации или ухудшения.

Основными трудностями с которыми сталкиваются предприниматели названы: незаконное предпринимательство, недостаток квалифицированных кадров, доступ к получению земли и финансированию.

Основной проблемой препятствующей созданию нового бизнеса назван низкий потребительский спрос, относительно небольшое население полуострова и высокие транспортные тарифы. Существенными препятствиями при выходе на новые рынки предприниматели назвали высокие начальные издержки, невозможность быстрого достижения необходимых масштабов, насыщенность новых рынков сбыта и привязанность потребителей к традиционным участникам рынка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?