Более сотни семей Петропавловска справят новоселье в этом году благодаря субсидиям

05 октября 2016, 09:47

В 2016  году 110 молодых семей Петропавловска-Камчатского – участников целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей» –  улучшат свои жилищные условия.

Как сообщили в администрации города, на  эти цели выделено более 91 миллиона рублей, практически половина данной суммы – более 44 миллиона, уже переведена в счет покупки квартир для 53 молодых семей. Остальные получатели субсидии, по условиям программы, обязаны приобрести недвижимость до конца года.

Напомним, выделенные деньги супруги могут вложить как в строительство нового жилья, так и приобретение квартиры на первичном или вторичном рынке. По условиям программы, семьи должны быть поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и иметь достаточные доходы для оплаты оставшейся части стоимости жилья. Возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет. Сумма выплат рассчитывается в зависимости от состава семьи. В среднем же, семья из трех человек получает около 800 тысяч  рублей, а семья из четырех  человек – более 1 миллиона.

Программа «Обеспечение жильём молодых семей» действует в Петропавловске уже 9 лет. За это время денежные выплаты на приобретение жилья получили более 430 семей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Аноним25 октября 2016, 22:16

Приехала сюда, вышла замуж за камчадала, прописаться не могу, так как нет жилья, а без прописки не принимают документы на участие в программе. Прикольно, чё. Всё для людей. Богатые богатеют, а остальные живите как можете.

#2:-)05 октября 2016, 13:43

а не молодым на фига? немолодые сами пусть как могут

#1Аноним05 октября 2016, 11:53

По условиям программы, семьи должны быть поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
еще 5лет зарегистрированы должны в г.П-К.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?