Более ста детей-инвалидов остались без путевок в санатории и средств реабилитации на Камчатке

11 июля 2014, 07:20

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку исполнения законодательства о государственной социальной помощи и социальной защите детей-инвалидов. Установлено, что в нарушение действующего законодательства в 2013 году 55 детей-инвалидов, проживающих в краевом центре, не получили санаторное-курортное лечение, более 40 детей не были обеспечены техническими средствами реабилитации.

Родители или законные представители этих детей в 2013 году написали соответствующие заявления в ГУ – Камчатское краевое отделение Фонда социального страхования РФ, но путевки в санатории и необходимые их детям средства реабилитации они не получили.

Прокуратура города в первом полугодии 2014 года в интересах каждого больного ребенка направила в суд иски к Фонду социального страхования с требованием о предоставлении детям-инвалидам путевок и средств реабилитации в соответствии с медицинскими рекомендациями в срок до 31 декабря 2014 года. Петропавловск-Камчатский городской суд рассмотрел и удовлетворил 85 заявлений (остальные находятся на рассмотрении). Однако отделение Фонда соцстрахования обжаловало решения в суде апелляционной инстанции и потребовало отменить их по причине недостаточного бюджетного финансирования.

Судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда согласилась с доводами прокуратуры и оставила решения городского суда без изменения, а жалобы Фонда – без удовлетворения. Краевой суд, как и прокуратура, исходил из положений федерального законодательства о безусловном праве детей-инвалидов на государственную социальную поддержку в виде обеспечения их по медицинским показаниям санаторно-курортным лечением и техническими средствами реабилитации, рассказали «КамИНФОРМ» в прокуратуре.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?