Более ста молодых семей на Камчатке получат выплаты на покупку жилья

26 февраля 2016, 13:49

На Камчатке увеличилось количество молодых семей, которые могут претендовать на получение выплаты из бюджета в помощь при покупке жилья. Как сообщили в Минспорте и молодежной политики региона, изначально планировалось, что сертификаты дадут 86 семьям, но Камчатка вошла в число регионов, которые в 2016 году примут участие в реализации федеральной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». 
 
«В этом году в рамках региональной подпрограммы планировалось улучшить жилищные условия 86 молодых семей, но теперь благодаря финансированию из федерального бюджета социальные выплаты на приобретение жилья смогут получить более 100 молодых семей, – рассказали в министерстве, отметив, что выдача свидетельств молодым семьям начнется после заключения соглашения с министерством строительства РФ.
 
Участником подпрограммы может быть молодая семья, в которой возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет. Кроме того, эта семья должна быть признана органом местного самоуправления  нуждающейся в жилом помещении по месту ее постоянного жительства. Также претенденты на выплату должны иметь доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты остальной части стоимости приобретаемого жилья.
 
Социальная выплата предоставляется в размере 30% расчетной (средней) стоимости жилья – для молодых семей, не имеющих детей и 35% – для молодых семей, имеющих одного или более ребенка. А также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного или более ребенка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?