Более трех тысяч камчатцев оказались невыездными из-за долгов

07 августа 2014, 17:49

В УФССП России по Камчатскому краю состоялась пресс-конференция. Речь шла об ограничениях права выезда за пределы Российской Федерации. В разгар отпускного сезона тема запрета выезда за границу РФ для многих граждан является актуальной. Чтобы помочь им избежать проблем с предстоящим отпуском, Валериан Жеребятьев, главный судебный пристав Камчатского края, рассказал о процедуре наложения и снятия таких ограничений.

Срок ограничения не может превышать шести месяцев, однако в случае необходимости по истечении полугода судебный пристав-исполнитель вправе вновь ограничить выезд, если долг не оплачен. Важно знать, что закон не устанавливает определенных сроков прохождения вышеуказанных документов. Срок, в течение которого снимается запрет на выезд за границу, составляет минимум одну неделю, максимум — две. Подобная практика соответствует ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда РФ».

Мера по ограничению права выезда за пределы Российской Федерации практикуется вот уже семь лет. По состоянию на сегодняшний день в отношении должников вынесено 3026 постановлений о временном ограничении права выезда из РФ. Общая сумма их долга составляет 720 млн 718 тысяч рублей. Среди этих постановлений 1323 — за неуплату алиментов на сумму более 317 млн рублей.

За 6 месяцев текущего года было снято всего 146 ограничений на сумму в 16 млн рублей. Из них по алиментным платежам — 31 постановление на сумму порядка 3 млн рублей. Остальные граждане, в отношении которых вынесен запрет на право выезда за границу, рискуют провести свой отпуск не так, как они планировали.

Тем, кто собирается покинуть пределы РФ, имеет смысл заблаговременно посетить интернет-сайт УФССП России по Камчатскому краю www.r41.fssprus.ru и проверить себя на наличие задолженностей в разделе "Банк данных исполнительных производств". Там же можно получить контактную информацию о судебном приставе-исполнителе, занимающемся конкретным исполнительным производством.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?