Более тысячи гектаров леса выгорело на Камчатке в 2012 году

04 декабря 2012, 11:42

В прокуратуре края прошло межведомственное совещание с участием представителей контролирующих и правоохранительных органов. Представители власти обсудили итоги 2012 года и подготовку к пожароопасному периода 2013 года.

В текущем году на охрану леса от огня выделено немногим меньше 150 миллионов рублей. Тем не менее, в лесах гослесфонда на территории края всё же возникло 35 пожаров общей площадью 1139,2 га. Все пожары ликвидированы. Оболшлось без пострадавших и погибших, а также без порчи материального имущества. Во всех случаях причины их возникновения не установлены.

По результатам проверок установлены факты неисполнения своих обязанностей по защите от пожаров арендаторами лесных участков, а также органами местного самоуправления. За своё бездействие поплатились 8 должностных лиц – они привлечены к дисциплинарной ответственности. 6 дел возбуждено прокурорами за административные правонарушения, 16 дел за нарушения правил использования лесов.

Под уголовную статью попали действия заместителя руководителя Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, незаконным использованием бюджетных средств.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?