Более тысячи погибших в результате землетрясения — в Елизове прошли учения на случай подземного толчка (Камчатка)

20 ноября 2013, 08:57

В Елизовском районе состоялась штабная тренировка районной Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуации и обеспечению пожарной безопасности городских округов, муниципальных районов и органов управления по делам ГО и ЧС. По легенде учений, в результате землетрясения магнитудой 9 баллов несколько населённых пунктов Елизовского муниципального района попали в зону сильнейшего разрушения. Общие потери – 1120 человек. Из строя выведена взлётно-посадочная полоса в аэропорту г. Елизово. В городе Елизово и Северных Коряках разрушены 62 жилых дома. Во временном размещении нуждаются сотни человек.

Как сообщил начальник отдела ГО, ЧС и военно-мобилизационной подготовки районной Администрации Игорь Злобин, ровно в 09.00 представители спасательных служб ГО и ЧС Елизовского района были оповещены о возникновении условной чрезвычайной ситуации. Во время учебной тренировки представители постоянно действующих органов управления обсудили экстренные меры по спасению пострадавшего населения из-под завалов, по размещению людей во временных пунктах и в пункте общего сбора, а также план действий по обеспечению населения санитарной помощью, работе бригад скорой медицинской помощи и по охране общественного порядка на разрушенных объектах особого значения (объекты энергоснабжения, банки, суды и т.д.).

«Главная цель командно-штабного учения – это, прежде всего, трезвая оценка сил и средств, включённых в состав муниципального резерва и предназначенных для решения внезапно возникающих задач», - отметил председатель районной Комиссии по предупреждению по предупреждению чрезвычайных ситуации и обеспечению пожарной безопасности Роман Василевский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?