Более тысячи ветеранов и инвалидов Отечественной войны — Совету ветеранов Камчатки 40 лет

18 марта 2015, 07:29

Камчатский Совет ветеранов отмечает 40 лет со дня своего образования. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Впервые Совет ветеранов на Камчатке был создан в марте 1975 года. Он назывался тогда Совет ветеранов войны, партии и комсомола. Его первым председателем был избран Почетный рыбак Камчатки, Герой Социалистического труда Георгий Иванович Мещеряков. С 2010 года и по настоящее время Совет возглавляет ветеран боевых действий в Афганистене, майор в отставке Александр Илюшин.

В период становления Камчатского Совета ветеранов в первую очередь проводилась работа по учету участников Великой Отечественной войны. Было установлено, что на фронт ушло 23 292 жителя Камчатки, погибли на фронтах 2 192 наших земляка. Многие участники войны не вернулись на Камчатку после войны, оставшись жить на материке. На учет было поставлено около 6 тысяч человек.

В настоящее время в Камчатском крае создана стройная структура ветеранских организаций – от первичных организаций до районных и городских Советов. Камчатский краевой Совет ветеранов объединяет 1 087 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, блокадников Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников фашизма, вдов погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, проживающих в Камчатском крае.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?