Болезни костно-мышечной системы заняли первое место в списке болезней детей на Камчатке

16 апреля 2015, 07:41

Заседание координационного совета по реализации Стратегии действий в интересах детей в Камчатском крае прошло под председательством вице – губернатора Ирины Унтиловой.

Одним из основных вопросов заседания стало подведение итогов проведения медицинских профилактических осмотров. Было отмечено, что в 2014 году профилактический осмотр прошли 22 904 ребенка в возрасте от 0 до 17 лет. Это составляет 51% от общего количества детей в регионе (44 550 детей). Основной причиной неполного охвата детского населения профилактическими осмотрами был назван кадровый дефицит узких специалистов, особенно в районных медицинских учреждениях и их отдаленность от краевого центра.

«Для наиболее полного охвата детей медицинскими осмотрами, мы формируем выездные педиатрические бригады. В 2014 году было сформировано 9 таких бригад, которые работали в десяти муниципальных районах, - сказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова. - Продолжается работа по привлечению врачей-специалистов. В конце 2014 года, начале 2015 года приступили к работе детский врач-эндокринолог, врач-невролог, врач-офтальмолог».

По итогам проведенных профилактических осмотров у детей было зарегистрировано 13 240 заболеваний, из них почти 4 тысячи - выявлено впервые. В структуре заболеваний на первом месте оказались болезни костно-мышечной системы, на втором - болезни глаз, на третьем - органов дыхания, на четвертом - органов пищеварения. Оказание высокотехнологичной медицинской помощи рекомендовано 37 детям.

«Необходимо продолжить работу по привлечению медицинских кадров в районы края. Это важно для всех нас, и тем более для тех детей, которые растут в отдаленных селах Камчатки», - сказала вице-губернатор Ирина Унтилова.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?