Борьба за горячую воду

02 октября 2013, 10:42

Судебные приставы заставили руководство теплоснабжающей компании города Вилючинск поторопиться. Под контролем сотрудников службы запитка городской системы тепло- и горячего водоснабжения наконец  началась, через пару дней горячая вода и тепло должны поступить во все дома.

С иском об обязании обеспечить многоквартирные дома и социальные объекты города горячей водой вышла прокуратура. Несмотря на требование прокурора сделать это немедленно, жителям Вилючинска пришлось еще некоторое время греть воду самостоятельно.

Обязали руководство МУП «ГТВС» включить отопление и горячую воду судебные приставы Вилючинского городского отдела. Но прежде чем руководство МУП приступило к действию, сотрудникам службы, заодно, пришлось разобраться, кто руководит предприятием, так как требование об исполнении в МУПе оказалось некому подписать. Исполнительный директор отказался ставить подпись, подтверждающую ознакомление с документами, заявив, что не имеет на это полномочий, а где находится руководитель МУПа и как с ним связаться не имеет представления. Ни адреса, ни номера телефона, он, якобы, не знает. Ни в один из визитов застать руководителя на месте судебным приставам не удалось.

Сотрудники ФССП самостоятельно нашли номер телефона и адрес, по которому проживает ответственное лицо, но общаться по телефону руководитель МУПа с судебными приставами не стал. Сотрудники службы направили постановление о возбуждении исполнительного производства  руководителю «ГТВС» по почте.

Требование о включении горячего водоснабжения в жилые дома и предупреждение по статье - неисполнение решения суда,  наказывается лишением свободы на срок до 2-х лет, либо штрафом до 200 тысяч рублей, судебные приставы официальному представителю Вилючинского МУПа все же вручили, правда для этого пришлось приглашать понятых. Подписать документы он в очередной раз отказался, поэтому свои подписи, подтверждающие, что предупреждение все же вынесено, поставили понятые.

Несмотря на попытки «увиливания» от ответственности со стороны руководства МУПа, судебные приставы заставили его начать подачу горячего водоснабжения и отопления в квартиры жителей Вилючинска. С конца прошлой недели тепло пришло в дома микрорайона Рыбачий, исключения составляют несколько домов новой постройки, а также в часть Приморского микрорайона.

Сейчас во всем городе трубы отопления и ГВС постепенно начали заполняться, в течение ближайших 2-х дней горячую воду и тепло коммунальщики дадут во все объекты жилищной и социальной сферы.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?