Борьбу с талыми водами начали в столице Камчатки

29 марта 2014, 11:53

Власти Петропавловска поручили дорожным службам увеличить количество бригад, занятых на расчистке решеток ливневых канализации. Своевременная расчистка стоков ливневой канализации позволит не допустить подтопления магистральных проездов.

Из-за большого количества снега, выпавшего в городе за зиму, существует вероятность подтопления основных проездов. Чтобы не допустить скопления талой воды на дорогах, специалисты «Спецдорремстроя» ежедневно расчищают стоки ливневых канализаций.

В настоящее время на этих работах задействовано 2 дорожных бригады предприятия, в каждой из которых трудятся по 10-12 человек. Но, как только температура воздуха на улице возрастет и снег начнет усиленно таять, количество бригад будет увеличено до четырех. Они очистят металлические решётки ливневой канализации от шуги и мусора, для того, чтобы обеспечить беспрепятственный сток воды.

Ежегодно основной упор при расчистке делается на те участки дорог, где обычно скапливается наибольшее количество талых вод - это ул. Набережная (напротив стадиона «Спартак»), ул. Максутова. Ул. Пограничная, на 8 км, в п. Сероглазка и микрорайоне Кирпичики.

Отметим, что на магистральных проездах Петропавловска размещены порядка двух тысяч стоковых решёток, общая протяжённость ливневой канализации – более 80 км.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?