Борис Невзоров: оставьте РКЦ в северной глубинке! (Камчатка)

16 декабря 2013, 16:06

Совет Федерации на инициативе Бориса Невзорова добивается отмены ликвидации расчетно-кассовых центров в северных поселках. Невзоров напомнил, что ликвидация банковских РКЦ в северных селах происходит по решению Центрального банка России от 15 октября 2010 года.

«Основная задача расчетно-кассовых центров на селе - обеспечение народного хозяйства наличными деньгами; наличных денег у людей из глубинки мало. Для того чтобы получить пенсию или заработную плату, жителям Крайнего Севера нужно добираться до районного или областного центра, но там практически нет дорог. В крае закрыто уже шесть РКЦ, и кампания по их ликвидации продолжается - сотни тысяч людей рискуют остаться без наличных денег и не смогут купить даже товары первой необходимости», - сказал Невзоров.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала Бориса Невзорова и поручила Комитету по бюджету и финансовым рынкам подготовить от имени Совета Федерации обращение в Центральный банк о пересмотре принятого ими решения по ликвидации расчетно-кассовых центров в отдаленных районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?