Борис Невзоров: Вместе мы победили дрифтер!

12 сентября 2016, 17:59

Сенатор Совета Федерации ФС РФ от Камчатского края Борис Невзоров выступил перед депутатами Законодательного Собрания на торжественном собрании, посвященном окончанию работы второго созыва.
 
«Окончание работы очередного созыва Законодательного Собрания– это исторический этап развития региона. Если первый созыв можно охарактеризовать подготовкой законодательного ландшафта при объединении двух субъектов для экономического и социального развития, то в памяти наших избирателей, граждан, работа второго созыва останется как социальная стабильность и строительство. Сколько построено жилья, социальных объектов, дорог, мостов! Наверное, при советской власти такого строительства на Камчатке не было. Я признателен всем, кто работал и в первом, и втором созывах. Многие депутаты работали с полной отдачей, делали все возможное, чтобы в их округе люди чувствовали заботу и внимание со стороны депутатского корпуса», - сказа Борис Невзоров. 
 
Он подчеркнул, что важнейшей совместной победой стал запрет дрифтерного промысла лосося. «В этот созыв получилось одержать такую победу, в которую многие не верили. Мы начали заниматься борьбой с дрифтером еще будучи депутатами областного Совета народных депутатов. А история началась раньше: еще когда русские пришли на эти берега, более трехсот лет назад, была скрытая и открытая война за ресурсы. Она продолжается и сейчас, поднимается вопрос об островах, о недрах. Но вопрос по рыбе после подписания Президентом РФ В.В. Путиным закона о запрете дрифтерного лова у берегов Камчатки решен. Конечно, это заслуга депутатского корпуса и губернатора Камчатского края В.И. Илюхина, и И.А. Яровая – все занимались этой проблемой. Но главное, нас поддержала В.И. Матвиенко. Без ее участия мы бы этот вопрос не решили. На государственном уровне мы были услышаны. Эта победа осуществилась. В этом году наука предполагала вылов на Камчатке 120 тысяч тонн лосося, затем 30 тысяч было добавлено, а фактически поймали 230 тысяч тонн. Уверен, если следующий депутатский корпус поддержит рыбопромышленников и будет введен мораторий на несколько лет по промышленному вылову в реках Камчатки, Камчатка будет добывать 300 – 350 тысяч тонн. 
 
Я хочу поблагодарить участников этой огромной работы – Валерия Федоровича Раенко, Владимира Ивановича Илюхина, депутатов Барабанова, Копылова, Гранатова, Редькина – всех, кто занимался этой проблемой. Слова благодарности – Валерию Федоровичу Раенко за то, что он на Совете законодателей поднял вопрос об обязательной регистрации предприятий, занимающихся прибрежным рыболовством, в субъекте. Теперь будет законодательно закреплено: купил квоты – регистрируйся здесь, плати налоги, зарплату, оплачивай проезд в отпуск рыбаку и его семье, и это справедливо. Благодарю всех за совместную работу!» - сказал Борис Невзоров. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?