Бороться с нарушителями ПДД в самом большом районе Камчатки будут дружинники и казаки

27 июля 2016, 09:55

В борьбе с нарушителями правил дорожного движения в Елизовском районе Камчатки помогут казаки и добровольная народная дружина. Такое решение было принято на совещании в администрации муниципалитета. 
 
Глава районной администрации Роман Василевский предложил собравшимся проработать возможность совместного патрулирования г. Елизово, а также дорог, которые проходят по территории Елизовского района, в т.ч. расположенных в садовых товариществах. Эта мера, по мнению Романа Василевского, позволит  добиться сокращения  аварийности на самых оживлённых трассах.
 
Роман Василевский сообщил, что Администрация Елизовского муниципального района в 2016 году приняла ряд постановлений, в которых  уточняются полномочия  ДНД на территории муниципалитета и добровольных помощников полиции из числа казаков. Согласно принятым документам, отряды ДНД и уполномоченные на это казачьи  отряды   могут следить за общественным порядком на межселенной территории, то есть – в  садовых товариществах, а не только в районном центре и поселениях.
 
Начальник ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому  району Евгений Грязнов поддержал инициативу районной Администрации, отметив, что в Елизовском районе порядка 850 км дорог, которые должны контролироваться большим числом людей, в частности, речь идет о выездах в сторону поселений, в том числе и Паратунского сельского поселения. 
 
Если общественники района будут активно сотрудничать с ДПС, количество  патрулей можно будет увеличить, сказал Е. Грязнов.
Отметим, ДПС получит в лице добровольных помощников не только физическое подкрепление, но и возможность заснять на видео поведение задержанного, особенно, если нарушитель ведет себя агрессивно.
 
По итогу совещания было решено, сформировать списки добровольцев из членов районной общественной организации «Народная дружина» и Елизовского станичного казачьего общества, которые будут оказывать помощь нарядам ДПС при патрулировании дорог. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Антон28 июля 2016, 17:13

Дааа чето все плохо!

#2Сенатор27 июля 2016, 18:51

что значит физическое подкрепление????? да пусть хоть один "ряженый" ко мне прикоснется, засужу напсих!!!! да и про видео съёмку не очень понятно, полицейские сами что ли не могут? или руки заняты? тогда дарю идею для нового распила, закупите им экшен камеры, каждому, а главному гаишнику три, он жеж главный!

#1алекс27 июля 2016, 17:30

а мвд пусть бабушек подъездных привлекут, раскрываемость 100% будет

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?