Браки конца 2014 года будут заключать в новом Дворце

11 сентября 2013, 15:31

Строительство нового Дворца бракосочетаний на Камчатке идет с опережением графика. Отделка фасада здания, в котором будут расположены все петропавловские ЗАГСы, закончат уже в этом году.  Первый камень в основание Дворца был заложен 1 марта 2013 года при участии губернатора Камчатского края Владимира Илюхина и председателя Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Раенко. На строительство объекта из бюджета края выделено 235 миллионов рублей.

К концу 2013 года планируется завершить возведение коробки здания, провести коммуникации застеклить проёмы и приступить к внутренним отделочным работам, а в следующем начнется благоустройство. территории, сообщает пресс-службы краевого правительства.

Работы по проектированию Дворца бракосочетаний выполнены проектным институтом Новосибирска. Общая площадь трехэтажного здания, которое уже сегодня приобретает вид короны, составит 1 тысячу 200 квадратных метров. При этом, его инверсионная крыша не потребует очистки от снега – он будет таять еще до того, как опустится на поверхность. Кроме того, внутри здания, в атриуме, будет  люстра высотой 2 метра с подъемным механизмом. В настоящее время ее изготавливают на заводе в Санкт-Петербурге. Общий интерьер будущего Дворца предполагает единство двух стилей – классика и хай-тэк, над воплощением этой идеи работает специально приглашенный дизайнер.

Местом для строительства Дворца бракосочетаний стал участок возле здания Арбитражного суда (микрорайон Горизонт). Из окон северной стороны Дворца будет открываться вид на камчатские вулканы, южная сторона позволит увидеть город и купола храма Святой Живоначальной Троицы.

В планах  – сделать Дворец бракосочетаний отвечающим всем современным требованиям. В том числе – с возможностью проведения таких мероприятий с участием маломобильных граждан: здание будет оборудовано пандусами и лифтом. Камчатский Дворец бракосочетаний станет одним из самых лучших и современных ЗАГСов на Дальнем Востоке, обещают в каревом правительстве.

Кроме зала для регистрации браков в здании спроектированы комнаты для жениха и невесты, комнаты для ожидания гостей, зимний сад. Возле здания предусмотрена просторная парковочная площадка с двумя выездами. Дворец позволит собрать под одной крышей все подразделения ЗАГС, которые сейчас расположены в разных местах города. Первый и второй этажи займут краевое агентство ЗАГС, городской отдел и отдел архивного обеспечения. Помещения, связанные с процедурой бракосочетания, расположатся на третьем этаже.

Полностью ввести в строй новый Дворец бракосочетаний в Петропавловске-Камчатском рассчитывают уже в конце 2014 - начале 2015 года.

 

 

 

 

 

Фото (автор: Виктор Гуменюк) с официального сайта правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?