Браконьеров задержали пограничники в Охотском море

29 января 2013, 22:32

Накануне в течение всего светового дня патрульное судно "Аргал" преследовало нарушителя. Не имея возможности догнать браконьерскую шхуну, капитан судна запросил помощь авиации. АН-72 авиации ФСБ России беглеца нашёл довольно быстро. Им оказалась РШ "Сапсан" под флагом Сьерра-Леоне. Судно оборудовано для транспортировки краба и других водных биоресурсов как в замороженном, так и в живом виде.

На многочисленные попытки связаться с "Сапсаном", команда браконьерского судна не отвечала. Лишь угроза обстрела заставила нарушителей российского законодательства застопорить ход и лечь в дрейф. Правда, смирение оказалось не самой сильной чертой нарушителей, и как только самолёт стал отдаляться, направляясь к берегу, транспортник снова завёл двигатели и бросился в сторону внешней границы исключительной экономической зоны Российской Федерации. Лётчикам пришлось развернуться и повторить предостережение.

Такая погоня продолжалась довольно долго. Постепенно "Сапсан" перестал реагировать даже на предупредительные залпы с борта боевого самолёта. Понимая безрезультатность прочих угроз, лётчики открыли огонь на поражение. Лишь после этого досмотровой группе удалось высадиться на борт судна-нарушителя. На шхуне пограничники не обнаружили ни технических средств контроля, ни необходимой документации.

Как стало известно, "Сапсан" приписан к порту Фритаун. Его экипаж полностью состоит из граждан России (19 человек). Компания-владелец судна зарегистрирована на Сейшельских островах. В отношении капитана возбуждено административное дело. Шхуну конвоируют в порт Петропавловск-Камчатский для дальнейшего разбирательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?